De’ Taliwang

0
680
ayam taliwang

Ada diantara kalian disini ada yang suka dengan makanan yang pedas? di Bandung ada beberapa pilihan untuk makanan yang pedas, salah satunya adalah de’taliwang.

Dari namanya saja kalian sudah bisa menebak kan sekarang kita mau bahas apa? benar, kita akan membahas tentang sebuah tempat makan yang menyajikan ayam taliwang namanya de’ taliwang. Tempat makan ini letaknya ada di depan balaikota Bandung tepatnya di jalan merdeka no 42.

Menu andalan disini tentu saja adalah ayam taliwang. ayam taliwang adalah makanan khas dari Taliwang di Nusa Tenggara Barat. cara memasak dagingnya adalah dibakar dengan bumbu khas yang berisikan cabai merah dan biasanya ayam taliwang ini disajikan dengan plecing kangkung atau beberok terong. ayam taliwang yang disajikan disini tidak terlalu pedas karena menyesuaikan dengan tingkat kepedasan dari para konsumen yang ada di Bandung tapi jangan takut, kalau misalnya mau kita  bisa minta tingkat kepedasannya disesuaikan dengan permintaan kita.

ayam taliwang
ayam taliwang

nah seperti yang disebutkan tadi diatas, biasanya ayam taliwang ini lebih enak disajikan dengan plecing kangkung yaitu kangkung dan tauge disiram dengan sambelnya dan taburan kacang tanah, rasanya pedas seger gitu di lidah.

plecing kangkung
plecing kangkung

udah pas banget kan tuh untuk makan siang? di de’taliwang juga ternyata ada banyak pilihan makanan, ada nasi goreng juga, ikan bakar dan masakan lainnya. nah favorit kita sih yang sayur kailan crispy ini, bener bener enak.

kailan crispy
kailan crispy
udang goreng telur asin
udang goreng telur asin
kerapu bakar taliwang
kerapu bakar taliwang

untuk minumannya tempat ini juga ada banyak pilihan, yang kita coba dan reccomended sih yang green tea dan thai ice tea serta hawaian blue ice.

hawaian blue ice
hawaian blue ice

IMG_5223

jadi kapan nih kita coba makan disini lagi?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here